Прижаться по-детски к стеклу...

                "Не мешайте мне сегодня плакать..."
                Иеромонах Роман
Прижаться по-детски к стеклу
Щекой, как к прохладному камню,
Смотреть, как чудак на углу
Дождины хватает руками,
Как пенистым, плавным ручьём
Небесная хлябь величаво
По скату стальному течёт,
И нет ей конца и начала.
Прислушаться к звукам дождя,
Как к музыке, пролитой свыше,
Как к плачу чужого дитя,
Что где-то родилось и дышит.
Младенцу ещё невдомёк,
Что в смерти начало рожденья...
Но жизни жестокий урок
Он с этого примет мгновенья.
И внутренней вдруг остротой
Почувствовать кровную близость
И детской,святой простотой
Принять неизбежность,как милость.
...........................
И плакать под всхлипы дождя,
Обнову его примеряя,
Как это чужое дитя
Сурового,серого края!
август 2016г


Рецензии