Посты поэтов

Есть периоды, когда поэт постится,
Постится непоэзией, своей,
Он, отдыхает, мыслями стремится,
Познать, течение, непоэтичных дней.

В которые не пишет,он, стихов,
Не сочиняет сказки и куплеты,
Поэм не пишет, поэтичных слов,
Не употребляет и памфлеты.

Поэт поститься, отдыхает мозгом,
И мыслями, своими, у него,
И думает, наверно, очень просто,
А может сложно, в чем- то, для всего.

Периоды такие не едины,
Бывает много их, порой в году,
Особенно в тяжелые годины,
Или, когда, зима, год, снится в сну.

Проходит время и опять в листочки,
С рук, с языка, срываются слова,
И пишутся, через тире и точки,
И запятые, где поэзии права.


Рецензии