Петербуржец и неотложка

Петербуржец вызывает неотложку,
Неотложка едет, гремя ложкой,
Петербуржец ждет неотложку,
Нервно стуча по полу ножкой.
Неотложке ехать сложно,
Она посылает сигнал ложкой,
Петербуржец принимает сигнал неотложки
И задумчиво потирает лоб ладошкой.

Неотложка выкидывает в окно ложку,
Петербуржец нервно топчет окурок ножкой,
Ночью неотложке ехать сложно,
У водителя очень потеют ладошки.

Петербуржец находит в доме кошку
И насыпает ей корму - немножко,

У парадной стоит неотложка
И стучит во входную дверь ложкой
Петербуржец потирает ладошки
И открывает дверь неотложке

Неотложка заходит, гладит кошку
И дает петербуржцу ладошку
Петербуржец жмет ладошку
И берет на руки кошку
Кошка слезает с ладошек
И приземляется на две пары ножек

Петербуржец зовет в кухню неотложку
Неотложка понимает, что вызов ложный.
Но может ли неотложка
Выписать штраф петербуржцу?
Нет, неотложка не может
Даже если вызов ложный.


Рецензии