Не изменяйте - ироничный ответ

На форуме, где я долгое время обитаю, залётный "поэт" - как положено, без "здравствуйте" или "до-свидания" - сразу опубликовал парочку своих гениальных стихов. Одно из них - "Не изменяйте" - хочу сперва предложить вашему вниманию:

--------------------------------------
Цените вы спокойствие семьи своей –
Не изменяйте, жёны и мужья, друг другу,
Поссорились, так помиритесь поскорей,
Сопротивляйтесь аморальному недугу.

Иначе прежнего покоя не найти,
Ведь будет вечно грех давить на вашу совесть,
И не поможет бесполезное: «Прости!» –
Нужна ли вам судьбы такая порно-повесть?

А если Вам на горе-совесть наплевать,
И Вы одним лишь сладострастным днём живёте, –
Грядущее напрасно не пытайтесь звать –
Оно предаст Вас, как и Вы всё предаёте.
--------------------------------------

Я был под таким впечатлением от этой нетленки, что не мог не написать своеобразный "ответ". Вот он:


Маша куём направо и налево,
Отъестествляя самок по пути,
Смотрел печально я на предков древо,
Стыдясь, что не сумел себя найти.

Что ни родитель - статен, строг душою
И свальный грех лишь как теорью знал -
А я-блудник своей срамной елдою
Стремленья ввысь на взлёте оборвал.

Метался годы в поисках ответа,
Но побороть не мог заразу-плоть...
И тут - ваш стих. Как с Ветхого Завета -
Прекрасен, чист. Храни же вас Господь!

Я осознал, что в корне заблуждался
И кую пальцем погрозил - шалишь!
Берусь за то, что раньше не решался
Коль и грешить - тогда с женою лишь!

Спасибо вам, что подняли из хлева!
Недуг мой аморальный вмиг утих!
И коли вновь елда потянет влево -
Перечитаю ваш сакральный стих!

(22-08-2016)


Рецензии