Утро прозрачное

Утро прозрачное спит и сутулится,
Вмиг приводя ограждение тем,
Что как строение видимой улицы,
Мягко души колыхает тотем.

Встреча с разлукой увиденной вскоре,
Вновь приютилась в старательной мгле,
После того как игрушки на море,
Стали светлее, как мост на Неве.

Лёгкого ветра весны непристойной,
Стало в душе притяженье сполна,
После того, как столетьем спокойным,
Мир приохотился к нежному дня.

Споро душою творя переделы,
Ты постигал три вершины огня,
Что благостойно стремятся к примеру,
Вечно разумного радости дня.

А на вершине полуденной песни,
Мягко родник колыхает листву,
Что опадает подобно ресницам,
В тёплого утра благую росу.


Рецензии