Кто любит- поддержит, кто нет- осуждает

Существует, знаете, куча недугов,
Болезней там всяких из-за мух, скота, слухов..

Есть у больных на здоровых нюх.
А у здоровых- терпенье, да слух.

Попытка убить человеческий дух-
Известная слабость одного из тех двух.

Топя непотопных, они сразу спасаются.
И сами себе наконец они нравятся.

Убийцами духа они называются.

Опускают любовь, и талант, и работу
Чтоб себя полюбить - никчемья болото.

Опускают и веру, и скромность, и ум.
Собой лишь гордятся! Жалок болтун!

Они топят души, которые лучше.
Что ярко-чисты, и не так уж заблудши.

Пока не наткнутся на душу по-хуже:
Такую же душу. Убийцу в сей луже.

И вывод таков, что любить себя надо.
Поддержка родных - ограда что надо.

Нельзя терпеть тех, кто тебя унижает.
Они твой осознанно дух убивают.

Осторожно с упреков план начинают,
Ядовитыми шутками пакость венчают,
И добивают скорей, добивают!

Они так подчиняют. Систему все знают.

С улыбкой ломают, плюют, обвиняют.
Кто любит- поддержит. Кто нет-осуждает.


Рецензии