Роняет листья осень в палисадники
Под шёпот моросящего дождя.
Мне снится, как по крышам мчатся всадники,
Подковами звеня из серебра
Играет ветер на трубе простуженной
Осенний блюз, придуманный тобой.
И листья на земле ложатся кружевом,
Коврами устилая шар земной.
Бредут по лужам редкие прохожие,
Зонтами отделившись от небес.
Заходят в двери и дома похожие,
С надеждою увидеть мир чудес.
А чудеса, когда-нибудь случаются,
Их просто нужно вовремя найти:
Вот на ветвях две белочки качаются,
Сбегая на ладонь моей руки…
Здесь радуги повисли между тучами,
А птичка-невеличка песнь поёт.
Коль в жизни мы бываем невезучими,
То с чудесами точно повезёт…
Когда же ночь навалится усталая
И город успокоится чуть-чуть,
Я просыпаюсь в два часа без малого,
И больше до утра мне не уснуть
Хочу услышать перезвон серебряный,
Приснившихся мне ночью лошадей,
И свет луны не белый, а сиреневый
Среди ещё не скошенных полей…
2016
Свидетельство о публикации №116082201310
С уважением, Евгения
Евгения Джоли 02.09.2016 18:23 Заявить о нарушении
Анатолий Кустов 3 14.10.2016 07:00 Заявить о нарушении