Листая суть столетий и событий
А будущему можем только подсказать.
Не утверждать, а только осторожно
Жить в настоящем, будущего ждать.
Листая суть столетий и событий
Мы всякий раз старались истину изречь,
Но Жизнь считала истину открытий
В другом: чтоб нас предостеречь.
От их неправильной и личностной трактовки,
От искаженья фактов и времён,
От явно нелогичной заготовки,
Поставленной, как истину, на кон.
История тогда пальнёт из пушки,
Когда в неё стреляют из ружья.
Но Истина – вот цель прицельных мушек,
И промахнуться здесь никак нельзя.
Для тех, кого история никак не учит,
Им не пытайтесь что-то доказать.
Общение с такими быстро вам наскучит,
И упаси вас, Бог, им в чём-то подражать!
Свидетельство о публикации №116082201185
Юрнест Алин 22.08.2016 06:24 Заявить о нарушении