У озера

Оставь, не думай о плохом,
Забудь о мелких неудачах,
Однажды, мы построим дом
У озера, где ива плачет,
Касаясь ветками воды,
Холодной, изумрудной, чистой,
Целуясь с отблеском лучистым,
В краю, где птичьи голоса,
Волнуют, манят, будоражат,
К нам, ярко-рыжая лиса,
Зайдёт и сказочку расскажет...
Умчится прочь, вильнув хвостом,
След путая, едва заметный
И соловей, в час предрассветный,
Споёт, о чём-то, о своём...
Гадалка добрая, кукушка,
Нам посулит немало лет,
Неторопливых, безмятежных,
Без неприятностей, без бед
И ты, в моих объятьях нежных
Уснёшь, на пуховой подушке,
Оставив в прошлом пустяки,
Забыв о мелких неудачах...
Захочешь, я прочту стихи
У озера, где ива плачет...


Рецензии