Балтии

Август - приступ предсмертный лета.
Облетают деревья, буреют волны.
Прохрипела кукушка нетрезвое: "Где ты?"
Невозможно найти и ответ-то полный.

Сонный день, сонный вечер, зачахли розы.
Воздух пахнет кострами и жёлтым йодом.
Я с поэзии плавно рисую прозу
Дивным маслом, и море миную бродом.

Расползаются тени, целуя стены.
Это место болеет ремонтом улиц.
Я вживляю солёность тебе под вены,
Закрываю глаза и смеясь, целую.

Зарекаясь от века метро и клубов,
Обниму напоследок наш липкий город.
Может Балтия станет мне новым другом,
И забросит песок с янтарём за ворот.


Рецензии