Нити на запястье

-Ты помнишь, раньше мы на счастье
вязали нити на запястье?
-Помню.
-Я помню все твои желанья,
а помнишь ты свои желанья?
-Не помню.
-Мечтал о городах,
о странах,  океанах,
ты так хотел пустыню пересечь
когда-нибудь с верблюжьим караваном,
хотел разжечь костер в заснеженном лесу
и пить горячий чай, заваренный на ложках...
не помнишь...
я отобрала часть твоих желаний и сделала своими,
бываю в городах и чужедальних странах,
хожу под парусами, песок мне время мерит,
песок тоску мне лечит и отправляет в снег,
чтоб разводила там, в заснеженном лесу
костры…
но я ни разу еще не выпила тот чай,  настоянный на ложках,
мне кажется, тогда я отберу последнее желание,  забуду твое имя,
связующие нас и мы не сможем больше
когда-нибудь рвануть друг к другу через время
еще раз,
чтобы сидеть за чаем, заваренным волшебно
в высоком ресторане
и вспоминать тех птиц, оставленных чуть ниже,
они как-будто взяли нашу память, чтобы вернуть потом, стерев случайный вечер.
- Официант, заварите нам еще чаю. На ложках.
- Простите?
- И покрепче.


Рецензии