Пусть дождь льет, разве в нем причина?

Я устала писать о дождях,
Закрывая спиною проклятье.
Целый день льет и, в дом не входя,
Угловатыми стали объятья.
Угловатый и дом...от дождей.
Он промок, как и кошкин ребенок.
Угловатый фонарь - стал белей,
Но торчит над двором удрученным.
Отраженье от луж - то ж мираж,
Преломляет и истины свойства.
Преломился и твой антураж -
Я купаюсь в разряде изгойства.
А все дождь, вся причина лишь в нем -
Я считаю капели на стеклах.
Ты ж...засел где-то в баре ночном...
А лицо мое все же промокло.
От дождя - уверяю себя
И, слезинки смахнув с ресницы,
Я открыла окно голубям -
Те из белых - посланцы-птицы.
Осветили жилище мое
И прогнали тоску-кручину.
Настроенье пошло на подъем -
Пусть дождь льет, разве в нем причина?


Рецензии
Дождь всегда во всем виноват...но все поэты его любят...потому что не в нем причина
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   27.08.2016 22:28     Заявить о нарушении
Да, поддерживаю, я очень люблю дождь, поэтому и позволяю ему лить)))))))))) он ведь ни в чем не виноват - не в нем причина... СПАСИБО!

С улыбкой

Валентина Дамбран   27.08.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.