Душа скорпиона

Чего хочу я? Может быть – покоя?
Он жив во мне в своём движенье вечном,
Такой вот нонсенс в жизни быстротечной,
С собою в мире я и во вражде с собою.

Явился «скорпион» в мир этот скверный,
Любви я жажду, но ленюсь безмерно.
А если ты войти в мой мир решишься,
Свидетель – Бог, спокойствия лишишься.

Движенье – жизнь, несётся кровь по жилам,
Того ль не знать планеты старожилам?
Чем больше движешься, тем дольше свеж и юн.
Да не умолкнет звон душевных струн!


Рецензии