Помню!
Помню технику на дорогах.
Помню лица людей в вагоне,
Их там было довольно много.
Помню папу в военной форме,
И мороженное на пироне.
Я с тех пор всё прекрасно помню,
Как мы ехали в том вагоне.
Помню чувство какой-то грусти,
Просто взрослые все молчали.
Дед сказал: "Там не любят русских"
И спустил меня вниз с вещами.
Нас встречали в Одессе люди
И с вагона детей снимали.
И я понял, что нас здесь любят.
И я больше не знал печали.
В первый раз я увидел море.
Громко чайки тогда кричали.
Девяносто второй я помню,
В моей памяти он начальный!
Девяносто второй, в котором,
Мы с родных наших мест бежали.
И я помню те разговоры,
Что Бендеры в котел зажали.
Я не знал, что там гибнут люди,
Все опять и опять молчали.
Кто-то спрашивал: "Что же будет?"
А другой пожимал плечами.
Я не мог уже просто бегать,
Как другие тогда мальчишки.
Не хотелось не игр, не хлеба.
Были мысли не детские слишком.
Вот такая моя память.
До сих пор она мной движет.
Может что-то смогу исправить?
Ведь не зря эти сны вижу?
Свидетельство о публикации №116082109949