Там, на самом ее дне

Пропой всю мою душу,
Выпей или выкури.
Как рыбу на сушу,
Выкинь. Выуди.
Она глубоко,
Около самого сердца,
Только жаль, что оно одно.
Душа за него бьется
Гулким стуком
Десятков тамтамов,
Перекрикивая карнавал звуков
И танцев в душных пабах.
Душа за него подлетает
Высоко к горлу
И неумолимо падает
Вниз, в ледяную воду.
Если когда-нибудь найдешь,
Можешь оставить себе
На память. Тогда и споешь,
И выпьешь, и выкуришь там,
На самом ее дне.


Рецензии