Полосатые романтики

 Немного подумал и решил:-"Пусть будет песней!"






Пеной за кормой уносит время
Под синхронный звук гребных винтов
В море вышло "полосатых" племя:_
Пионеры всех материков!

Лёгкий бриз потягивает с суши
Реют паруса над головой
Белые полоски греют души,
Чёрные - торгуются с судьбой...

Припев:
Нас манит море  зелёными глазами
И побороться с ним зовёт нас океан
Маршруты звёздами раскинув перед нами
Скрестив пункт сбора: параллель -меридиан!

Серебром Луна дорожку стелет
Путь красив,но нЕ для моряка
Штурманские карты, компас ,ветер
Нам проложат курс до маяка.

Но о гавани мечтать ещё не время,
По местам разобран такелаж
Вахту сдам, такому же из племени
И возьму рундук на абордаж

Припев:......

Чуть коснувшись шконки - засыпаю
Руки , ноги и спина гудит,
С первых же секунд клад открываю
Там, куда наш курс с тобой лежит!

Время пролетает незаметно
И тельняшка расползается по швам...
Но романтики нашли свой клад заветный
И летят уже к космическим мирам.

Припев:
И всё же манит море синими штормами...
Словцом солёным даст команду капитан!
Маршруты звёздные раскинул перед нами
И ждёт Великий и могучий океан...




----------------------------------------
Предложен замечательный  припев!
Желающие могут использовать вариант
 Виктора Народецкого:

... Нас манит море синими штормами
Поддерживает крепким словом капитан..,
Маршруты звездные раскинул перед нами
Великий и могучий океан...
 

 


Рецензии
А ксли так... Нас манит море синими штормами
Поддерживает крепким словом капитан..,
Маршруты звездные раскинул перед нами
Великий и могучий океан...

Виктор Народецкий   23.08.2016 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо большущее Виктор!Класс!!! Ну,если уже совсем по-морскому, то так:
Последний припев:
И всё же манит море синими штормами...
Словцом солёным даст команду капитан!
Маршруты звёздные раскинул перед нами
И ждёт Великий и могучий океан...

Александр Орлов 8   23.08.2016 08:54   Заявить о нарушении