Тая

Та ночь была, как поле льна:
Мягка, особенно с рассветом.
Вот рядом девочка. Она
Женой мне стала бабьим летом.

Медведица сосала мать;
Я целовал твои ключицы,
И думал - вот бы не сломать,
И не сломаться, не разбиться.

Ручей малиновый ворчал,
Сбегая от ключей-истоков.
И мне казалось: вот причал
В стране непознанных уроков,

Где я болел тобой взахлеб,
Где оживал твоей любовью...
А после - мой разбитый лоб
О твою фразу: "Не с тобою..."

Я кашлял, рвался, рвал металл,
Что в голосе моем, на клочья.
Смотри, каким впервые стал
Твой мальчик, что с тобой был ночью.

А ты осталась в той ночи...
Себя в твоей судьбе стирая,
Я уходил, забрав ключи,
Я точно знаю - не от Рая.


Рецензии
о, вот это мне, пожалуй,нравится

Ольга Стиханова 2   30.11.2016 15:55     Заявить о нарушении