Занавес! Сонет

Поэзии пусть роль второстепенна,
Писал я от души. И вот теперь
Свободна будь как прежде, как от плена.
Не надо больше эту чушь терпеть.

Вскипает снова слов неверных пена,
И твой паяц вновь начинает петь,
Зовет сонетов пламенное племя,
Хоть этот слог порой шипит, как плеть.

Да, каждый отыграл довольно хило,
Оставим это – занавес! – как есть.
За все что снилось, и за все что было

Благодарю, не буду с лирой лезть,
Приберегу стихи тех лет, что кстати,
При случае окажутся в печати.


Рецензии