Ремонт души

Вы спросили ремонт? Не ошибся? Души?
Может  Вы адресочком ошиблись?
Нет, я к Вам. Был пожар, кто-то сдуру тушил.
Сажей крыта и всюду ушибы.

Говорила душе: то,  да это нельзя,
Но сорвалась в отчаянный штопор.
За любимой душой по наклонной скользя…
Мне осталось за нею потопать…

И в порыве страстей забрела в тёмный лес.
Я кричала:  Домой, но  напрасно.
Заблудилась сама. Оптимизм на нуле.
В это время подкралась опасность.

С неба  молнией чащу сам черт запалил.
Заметалась душа  как чумная.
Средь огня мне руками махала вдали.
К ней рванула,  собой всё сминая.

А потом  заварил кутерьму  ураган.
Навалился, тряхнул всею  мощью.
Обломал ливнем с градом  пожару рога.
А душа? Не душа, только мощи.

Не авто,  не квартира, чтоб делать ремонт…
Так и быть над душой поколдую.
Оживет,  но ссутулит  отныне  ярмо
На века  за прогулку простую…

21.08.2016   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии