Довольство собой

Нет,  я не   был  праведником.
                Так-то.
Путь мой    не   натянутая   нить.
Жизнь свою  прочёл бы  как  редактор -
много  в  ней  решил бы    изменить.

Но в одном доволен  я  собою:
на  трудфронте  был  я  рядовой.
Что терять бойцу   во  время  боя,
кроме  жизни,
            на     передовой?

Был  самим  собой.
        А      э т о    счастье -
сердцем  не  кривить  и головой.
Чем  у  человека  больше власти,-
тем  свободы   меньше  у  него.

Он  всегда    идти  обязан  в  ногу,
даже  если  в  сторону  не  ту.
А  свернёт  на  верную  дорогу -
вышибут его  за   правоту...

Больше многих  знал  я личной  воли.
С  большинством нередко шёл  вразрез.
За  одно  собою  я   доволен:
никогда  в  начальники  не  лез.


     1986 г.
  КИСЛОВОДСК

 


Рецензии
Уважаемый Виктор Петрович,Здравствуйте!
Поздравляю Вас с праздником "Знания!-Первое Сентября!!!
Хороши Ваши стихи-"Довольство собой",но по смыслу в 1 куплете
Пропущен слог "НЕ"."Нет,Я "НЕ" был праведником,как-то".
И в 3 куплете пропущен слог "Я".-
"Был "Я" сам-собой,а это счастье!"
С уважением!

Лариса Климова 2   02.09.2016 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо!...
Удач в творчестве

Виктор Хорольский   02.09.2016 16:20   Заявить о нарушении