В тумане помутневшем и далёком

Скрывалась в море
Полоска горизонта ..

Клубились облака
С хребтов гористых,
Верхом наростая,
С отвестных словно скал,
В тумане, постепенно
Растворяясь, улетали ...

Во серой мгле, подсвеченной,
В дали сходясь ...
Хотя и небо голубое
Не закрывали край.

Где за хребтом
У побережья взгорья,
Укрылась вечером,
За склоны гор
Ушедшая заря.

Вода темнела
В посиневшем море
И не несло
На пляж волну,
Что ходуном на день ходила,
Пеною шипя ...

В лесистых тёмных склонах
Повисла тишина ...
Лист не качался,
Как ветер скис
Для сна.


Рецензии