подняться по заброшенным ступеням

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса...
(Ф.И. Тютчев)

Зовут куда то старые ступени
Затянутые мохом и вьюнком
Узорная беседка, свет и тени
Затягивают шелка поводком.

Мозаика из тонких трещин вьётся
По старым и истёршимся камням,
И скрипкой от "Вивальди" раздаётся
Жужжание приникших к лепесткам.

Укрыто всё густейшим ароматом
Цветы его без платы отдают
И по ступеням он шерховатым
От тяжести стекает в пруд.

Под тенью тот рябит от бликов
Где мириады головастиков считай,
Блестит от яхонтов и сердоликов
Звенящий стрекозиный рай.

Чужие здесь давно не ходят,
А из своих... может мечты живут?
Что в нереальное с собой уводят
И в сны вчерашние меня зовут...;


29.07.2016


Рецензии