хотела б я быть иною

Я красным накрашу губы
И выйду на праздник жизни
В мечтах о социализме
Была я, и есть, и буду.

Кудрявой похмельной грустью
В пастельных тонах рисую
То маленькую, то большую
Себя, от истока до устья.

Хотела б я быть иною.
Я долго с собой сражалась.
И мне лишь принять осталось
Никто ведь не будет мною!

Я верую в человека
В науку, любовь и правду.
И я опасаюсь. Главное:
Духовным не стать калекой.


Рецензии