Я была первой...

Я была и останусь тайной его души.
Его губы сумели заставить меня грешить.
Он был тот, кому позволяла судьбу вершить.
Я теперь его тайна.
Я была и останусь морем его мечты.
Той, которая рядом с ним падала с высоты.
От которой не ждут ни счастья, ни доброты,
Даже если случайно.
Была той, о ком вслух не принято говорить,
Той, которую в горе не стоит боготворить,
За которую жизнь не станет благодарить,
Будто из другой сферы.
Я была той, что будет стараться всю жизнь стереть
Из памяти, сердца, души. И тогда и впредь.
Была той, кого не захочется лицезреть.
Я была его первой.
Я была обещанием вечности в один миг,
Той, с которою говорить если-напрямик.
Той, с которою мир так опасен и многолик.
Той, с которой согреться.
Той, которую с сердца будет он выжигать,
Той, что может с небес опускать, но и восторгать,
Той, которой другой уже никогда не стать,
Я была его сердцем.
Я была и останусь тайной его души,
Что сумела выбора счастья его лишить.
Я останусь, если душу разворошить,
Без надежды и веры.
Даже если другая станет его крылом,
Даже если сотрёт с губ и рук память о былом,
Я останусь  как незаживший души надлом.
Просто я была первой...


Рецензии