Не мечтая быть просто пчелой
Над забором из поля в сады...
Мои крылья это – слова,
Лепестки, что растут из земли…
Мне держаться дают на плаву,
Когда мало вокруг тепла,
Чтобы я не падал в траву,
Не дождавшись весны и дождя…
Мне земля родная - привет
От далеких беспечных дней…
Меня держит еще сильней,
Но беспечности той уже нет.
Я не знаю, когда же весна…
Мне б свободы как этой пчеле,
А пока что: ночи без сна,
Радость… но и печаль на челе.
И всегда надежный рецепт:
Смой с лица все печали водой,
Можно падать, но не везде,
Можно только перед Тобой…
Чтоб потом подниматься над всем,
Чистым взглядом окинуть простор…
И идти босиком по росе,
Не мечтая быть просто пчелой.
Свидетельство о публикации №116082109094