Не говорите женщине...
Владимир Криминский
http://www.stihi.ru/2016/07/28/8796
Не говорите женщине - люблю,
Как, впрочем, умолчите и мужчине
О чувствах нежных по одной причине:
Любовь всегда есть жертва к алтарю!
И кто внушил любовь, познает власть.
Бог знает, как он ей распорядится?
Алтарь бессильной жертвой обагрится
Той, кто свою не урезонил страсть.
О чувствах можно вовсе не твердить,
Всю силу их перековав в поступки,
(о как цветы признаний пылких хрупки!),
Но как любовь во взгляде утаить?
Любовь наград не требует взамен.
Смириться с этой истиной так сложно,
Что мы любовью мним неосторожно
Простой взаимовыгодный обмен.
Вся суть сведётся к "Быть или не быть"
И к фразе не вполне ещё избитой:
Будь славен тот, кто сердцем всем открыто
Не на словах отважился ЛЮБИТЬ!
Свидетельство о публикации №116082109051
ой, как не согласен...
Антоний Косиба 08.09.2016 19:52 Заявить о нарушении
именно об этом мне хотелось сказать автору, вдохновившему меня на этот экспромт
Маргари Та 08.09.2016 21:36 Заявить о нарушении