дьявол в мелочах
Рабов вербуя на галеры
Хвостом Химеры при свечах
В круг запирает своей веры.
За соверен и медный грош
Адептов новых набирает,
Довольно старенький платёж
И вроде каждый это знает.
Треч выбором заворожит
И мягко стелет властью раня,
Но знает каждый совершит,
Что он предложит подшаманя.
Что раб продаст отца и мать
За стёкла в тридцать три карата
Лукавый может всех поймать
В ловушку серебра и злата.
Попы твердят: "Гордыня - грех!"
Но дьявол лишь ухмылку прячет
И равными считает тех,
Что выбор сделали иначе.
Давно стал моден выпендрёж,
А Честь утратила нетленность
Все продают себя за грош
Стекляшкой меря драгоценность...
05.08.2016
Свидетельство о публикации №116082100902