На три дня приехал в Ригу
Ждал прогулок впереди,
Получил я, правда, фигу –
Целый день идут дожди.
Беспокойна Рига летом,
Дождь, и, плюс, ещё сюрприз,
Дует с моря к вам с приветом
Влажный и холодный бриз.
Прикрывают, правда, дюны
Нас от волн и ветр морских,
Сам я стар, поэт же юный,
Сел писать тогда я стих.
На такую вот погоду
Выход есть у стариков,
Сесть за стол и сразу сходу
Кучу сочинить стихов.
Свидетельство о публикации №116082109018