Боже ты мой, жара не спадает

Боже ты мой, жара не спадает,
Боже ты мой, как здесь душно;
Воздух свинец и асбест тут летает,
Здесь пусто.. Тоскливо.. Бездушно.
Степи вокруг, по весне лишь прекрасны,
Радуют души людей и сердца,
Людей озаряет улыбка лица,
Всё высохло ... степи ужасны!

Город воняет, мой город судьбы,
Туман ночью нас накрывает;
Ночь и туман скроют дым из трубы,
Нам скажут туман так воняет.
Туман из далёких морских берегов,
Принёс нам циклон европейский,
Это товарищ аргумент веский,
Послушайте директоров.

Химический город во благо России,
К свершениям новым идёт;
Молитесь Иисусу и деве Марии,
Может быть вам повезёт.
Не заболеть бронхиальною астмой,
Без патологий ребёнка родить,
До пенсии может здоровым дожить,
С хорошею кардиограммой.

Пишут в газетах, сажают деревья,
10 кустарников, клумбу цветов;
Воздух очистился сразу в мгновенья,
Ароматом наполнен альпийских лугов.
Принюхались люди и дальше живут,
Свой Город судьбы защищают,
С онкологией ходят и даже не знают
Отчего все вокруг умирают?


Рецензии