край родной

Боль внутри словам не поддаётся,
Снова покидаю отчий дом.
Раскатом в небе эхо отзовется,
Партии побочной старый гром.

Провожая пялятся глазницы
Окон темных в памятных домах.
На реке вдали луна искрится,
Освещая яблони в садах.

В зарослях сверчок неугомонный
Вторит песне , что родней всего.
Город вечереет скромный,
Уезжаю снова из него.

Край родной , я стала просто гостем,
А с годами тянет все сильней
Побродить средь стройных сосен
И на сердце от того больней.

Поезд мчит из дома в даль чужую,
Что родной не станет никогда.
В жизнь мою больную и большую
По дороге дальней навсегда..


Рецензии