Пролетят и эти, пожилые годы

Пролетят и эти, пожилые годы
И что мой друг потом? - И что потом?
Получишь пенсии кусок свободы,
Будешь передвигать ноги с трудом...

А, как мечтают люди многие,
Спешат дожить до этих дней
И будут ввысь туда, туда дороги,
На небеса прозрачнее видней...

А я б ещё, лучше трудился целый век
И миллион, мне пенсии ни надо,
Лишь бы сердце, выдержало этот бег,
Такую б я, принял от жизни награду!


Рецензии