песок за стеклом

Песчинки падают сквозь время
Фиксируются и сползают вниз
Каратной мерой меряет их семя,
Рисуя тонкой кистью фриз.

В стекле из душных декораций
Зачем то бегом называют плен,
Блестит ненужность инсталляций
И под стеклом не будет перемен.

Иссушена песчаная страница
Не залетает с воли ветерок
И берег моря зря наверно снится
Запаянному в золотой мирок.

Закончится когда то этот бег
Слова в луче закатном отблистают
Они земные и имеют краткий век
Дотронувшись разбудят и растают.

Песка полно по берегам морей
Его шлифует брызгами прибоя,
Но запертые за стеклом важней
Их безнадёжность не даёт покоя...


08.08.2016


Рецензии