Повествование

Повествование

Зачем за карандаш сейчас  берусь
Чтоб  этакую гадость написать?
А нужно ль сам себе я говрю
Себя в таком вот свете показать?

Но сверлит мысль сейчас в бошке моей
Нет поделись! По полкам разложи!
О давней  той. О  глупости своей
Таким же идиотам, расскажи

Вот я и начинаю. Про любовь.
Прикинуть коль. Я человек счастливый
С любовью своей первою живу
С единственной женой своей. Родимой

Я в детстве с нею  жил через плетень
И часто от меня ей доставалось
То глаз игрушкой больно подобью
То спрячу, а скажу что потерялась

И не было вредней казалось мне
Девчонки той соседской, что держала
За юбку свою худенькую мать
Пока меня мамаша укоряла

Постарше став мы с нею разошлись
Лупить её мне строго запрещалось
И я боялся , чтоб от батьки мне
Ремнём за это дело не досталось

Когда учился , я о ней забыл
Мной странно женский пол воспринимался
Живёт ли на планете он земля?
А может на Венеру перебрался

Девчонок я презрению предал
Людьми считал от части. И, немножко
Ну вроде  собачонка во дворе
Иль скажем там какая либо кошка

В четырнадцать сказали мне друзья
С соседкой ты бы взял и задружил
А то  пацан не наш , не хуторской
Её вчера на танцы пригласил

Увесистый кулак не по годам
Девчонке я соседке показал
Дружить ты будешь только лишь со мной
Не очень долго ей то, обьяснял

Вот так подружкой стала для меня
Соседка та что в детстве я лупил
Она забыла всё .  А я никак
До старости своей не позабыл

Потом мы перед армией сошлись
Сыграли свадьбу. И как понял я
Не будет первой. Ни какой другой
Единственная будет лишь  моя

Леонид Чигарев
21.  08. 16г.


Рецензии