письмо неизвстному

Пишу я тебе письмо, неизвестный.
Захочешь его ты читать - не знаю.
Хочу рассказать, как жили мы интересно,
В детстве любили кататься гурьбой на трамваях.

Качели и горки были для нас приключеньем
И всей дворовой командой играли в прятки.
Дрались, мечтали, делились всегда печеньем.
Оценки разные были в наших тетрадках.

Зимою коньки и лыжи, снежки и санки,
А летом лагерь, костры и дача в деревне.
И всё настоящее, без инетной приманки
И нам было весело, хоть всё это было дешевле.

Сейчас интернет в телефоне и ноут в придачу,
Отдых на море, а лучше ещё - за границей,
Но души всё больше черствеют. Я горько плачу,
Что счастье ушедшее было в руке синицей.

Мы вам подарили всё то, о чём сами мечтали,
Вот только забыли добавить добра в ту заботу.
Теперь вы богаче и силою тверже стали,
Но ржавчина души изъела, испортив породу.

Найдется чистый родник и в вашем столетьи,
Испейте воды той, храните этот источник.
И пусть вас минуют войны и лихолетья.
Живите по совести, будьте добрее.
На этом точка.


Рецензии