Для счастья человеку надо мало

Для счастья человеку надо мало,
Чтобы была здорова, не болела мама;
Чтоб не кончалось в морозилке сало,
Твоя собака, кошка, не хворала.
Но главное жила чтоб мама!

Платили чтоб достойную зарплату,
Кредит давали людям без процентов;
Изобрели с моторчиком лопату,
И научили белых, любить негров.

Придумали чтоб молоко не убегало,
Чтоб муфтий, патриарх, и лама
Попроще сделали свои мурсала,
Жизнь райская чтоб на земле настала,
Но главное!  Жила чтоб мама.

Чтоб за враньё чиновников сажали,
Чтоб не травили химией людей;
К друг другу капельку добрее стали,
И перестали бить детей.

Чтоб РОДИНА, не только словом стало,
Мечта.. Утопия.. Социализм;
Где общее всем людям покрывало,
А к родине любовь и фанатизм.
Надеюсь я не доживу.. и мама!


Рецензии