Диалог о любви

Две сестры на кухне пили чай с вареньем
Старшей скоро сорок.  Младшей - восемнадцать:
О любви спросила:
- В вашем поколенье
От любви страдали и могли расстаться?

-Захотела любви "до разрыва сердца"?
-Да, но не той, которая в сериалах.
И не той, что свербит как на ране перцем:
Когда сложно все, как "заблудиться в скалах"...

Мне бы умереть с тоски, словно в сказках Шварца,
Ждать до смерти так, как ждала Кончита...
Так страдать, что навек перестать смеяться.. -
И опять воскресла, и опять убита! -

Вот к такой любви смысл есть стремиться!
- Но в реальной жизни никакого срыва.
Поругались - принято пойти напиться.
И никто не бросится сгоряча с обрыва,

Потому что завтра снова на работу,
Ради денег целый день выполнять рутину.
И банально каждый день проявлять заботу:
Чай налить, закрыть окно, чтоб не дуло в спину,

Приготовить завтрак, притащить картошку
На седьмой этаж (лифт опять сломался).
И романтика выветрится понемножку,
Ну и прочий бред, если вдруг остался.

- Ну и как же жить в этих буднях серых?
Ты же по любви замуж выходила!?
Где же счастье? -
- Здесь. Мне приятно делать
Для семьи все это, чувство не остыло.

Изменилось только - видно повзрослело.
Но как прежде можно "полетать в эфире"
И послушать море, обнимая тело
Самого родного человека в мире...

Две сестры на кухне пили чай с вареньем.
Старшей скоро сорок, восемнадцать младшей.
- Странное у вас все же поколенье, -
Младшая сказала, улыбаясь, старшей...


Рецензии