Встреча
я об этой встрече 20 лет мечтал!
Жив-здоров, как видишь, ничего со мной -
не таким, признайся, встретить ожидал?
Я душой такой, как 20 лет назад,
полысел немного, разве, поседел,
и такой я встрече нашей очень рад,
очень рад, что все сбылось, как и хотел!
Помню все: как я приехал в град Торжок -
меня словом "Эва!" встретил там вокзал,
и от слов "Мяшок стянули!" - я не в шок,
видно, все так говорят здесь - я сказал.
Познакомился с торжокской жизнью я,
меня в школе "Беби!" начали дразнить,
появились позже у меня друзья,
а в 9м классе научился... пить.
Лучше мне бы с водкой не знакомиться,
мне немало принесла она вреда -
стыдно было раз иной поднять лица...
Подлецом, Володя, не был никогда!
Дураком - был, ну зачем же мне скрывать?
То, что было - было, незачем таить,
а скрывать - ведь все равно, что воровать,
отвлекаюсь, научился говорить.
А ведь раньше и 2х слов не мог связать,
а о рифме - нечего и говорить,
но вот видно появилось, что сказать,
взяв гитару в руки, начал я творить.
А Володенька Высоцкий - мой кумир,
его смертью я - мне кажется, рожден,
умер он, другим увидел сразу мир:
стало мне трудней еще, не обольщен.
Теперь стало, был вначале баскетбол,
Диаментова - я помню, как вчера!..
Посадить сейчас его бы к нам за стол,
но видать, что не пришла еще пора.
Я нашел его аж через 20 лет,
переписывались и встречались мы,
но пропал его куда-то, жалко, след,
ну а может, занемог от кутерьмы.
Его б не было, я б Тренером не стал,
был он, Вова, в детстве идолом моим.
Познакомил с тем меня, что написал,
я тебя знакомлю, Вова, со своим.
Много песен я спою тебе сейчас,
если выслушать меня захочешь ты,
я уверен, что теперь настал мой час,
в песнях все мои надежды и мечты!
Правда, напечататься пока не смог,
пару строф в газете местной - ведь не в счет.
Я пишу не для газеты, видит Бог,
не нужны мне гонорары и почет.
Для друзей пишу, понравится им - рад,
мне не надо, братцы, больше ничего,
похвала друзей мне выше всех наград!
Жду я мнения, Володя, твоего.
Свидетельство о публикации №116082108794