У природы нет плохой погоды...

  А если дожди с утра и до ночи,
  и с ночи   проливные  тучи?
  И серое небо хмурится ,
  словно сердится,
  что живу, как курица,
  как будто  себя предала,
  суетясь с утра и до вечера.
  Бесконечным  потоком дела,
  а надо бы книги читать
  и стихи писать,
  но живу, словно курица…
  Дожди, конечно, нужны,
  чтобы росли грибы,
  и капуста расцветала,
  и роза ароматом  благоухала.
  Дожди всё стучат в окно-
  Время души пришло:
  и книги пролистала,
  и письма всем написала.
 О солнце и тепле помечтала…
 И дошла до небес петиция-
 не подвела меня интуиция:
 Солнце энергию  дарит
 и лучами  вновь манит…
 "У природы нет плохой погоды"...
  Дожди лишь пауза-
  время заглянуть в себя,
  понять, что живу, как курица.


Рецензии
Это мне больше всего понравилось.Курица, воронв, как там еще?

Михаил Просвиряков   10.07.2019 17:04     Заявить о нарушении
Курица-не птица.)

Светлана 48   21.07.2019 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.