Умер сосед этой весной

Умер сосед, этой весной,
А был паренёк молодой;
Нет половины друзей - алкашей,
Испили до дна серость дней.

Но трезвенники, тоже мрут,
Что в храмах находят приют;
Машина собьёт или тромб оторвётся,
Вот так жизнь молитвенная оборвётся.

Заказываем панихиды по людям,
Не думая что скоро сами будем
Лежать в дыму ладана, и высшим судьям
Внушать как как Владыку мы Господа любим.

Живём лишь сегодня, живём мы сейчас,
И думаем смерть не каснётся что нас;
Успеем попу исповедаться в чём-то ,
Чтоб вымолил душу из грязных лап чёрта.

Копим монеты в надежде потратить,
Желания нет, что то миру оставить;
Последнее надо у мира забрать,
Ему всё равно как и нам умирать.

На кладбище носим усопшим конфеты,
Стоим у оградки с вопросом, - ну, где ты?
Приходим домой и живём так как жили,
А то что на кладбище были... Забыли.

Живём для себя, для тщеславия.. Эго,
Думаем жизнь это конструктор Lego;
Строим, планируем и воплощаем,
Своё барахло остальным завещаем.

А часто порой и не успеваем,
Внезапно здоровыми мы умираем.
Кредит за машину вот-вот оплатил,
И наконец зубы все залечил.

Сына женил, выдал дочурку,
(Ну, хоть для себя поживу я минутку)
Все планы твои словно замок песочный,
Тебя несёт жизни поток водосточный.

В каждом умершем ты видишь себя,
Каждый усопший частица твоя;
"Богатство" твоё по частям растащили,
Смирись дух! Тебя уже похоронили!


Рецензии