История у моря

Сидела за столиком пара,
А где-то звучала гитара,
Стояла летняя ночь. 
Потом   удалился
Он прочь.

На небе  светила луна.
Она вдруг осталась одна...
И слезы текли по щекам,
А   руки прижались к губам

Волны шептали: «Приди!
В нас слезы  свои утопи!
Печаль мы твою заберем
И  радость жизни вернем!

Возможно,  ушел навсегда,
Но это, поверь, не беда.
Солнце вернется в твой дом
Пока что  укройся плащом»

Она еще долго  стояла,
Глядя на море, рыдала....
Вдруг  кто-то  к ней подошел,
Взяв за  руку, тихо увел...

И  будет множество дней,
А после — лунных ночей...
Опять заиграет  гитара
 И встретится новая пара....

20.08.2016


Рецензии