Расплата

Я как странник извечный,
По свету скитал?
Кто я?Что я?
Ответы искал.


Жил безбедно,фривольно
Скажу,не тая.
В омут я с головою
Бросался любя.

Многих женщин бросал,
И многих терял.
Никого не любил
И горя не знал.

Но в одну из поры,
Вдруг явилась она,
Как Венера из пены,
Как Ангел из сна.

Я её увидал,
И навеки пропал
Буря в сердце моём,
Живу я без сна.

Я ходил по пятам
Свой покой потерял.
Никогда не любил,
А с нею пропал.

Я готов лишь за взгляд,
За улыбку её.
На край света идти,
Только пусть позовёт.

Не нужны ей цветы
И не нужен я сам.
Только понял сейчас
И всё осознал.

Помню,как не любил
И женщин бросал.
Понял боль,я разбит
На осколки,я пал.

Жил не думал друзья,
Поздно понял вдруг я.
Что расплата придёт
Я скажу не тая.


Как безбедно,фривольно
Я жил не любя.
Бумерангом вернулось
За всё мне друзья.


Рецензии