Поэту

В заповедных степях Аскании
Мне розу поэт подарил.
"Будет жить она в нашем сознании."-
Это тоже мне он говорил.
Розу нежного алого цвета,
Как ребенка, прижал он к груди.
Под ногами дрожала планета.
Что же будет у нас впереди?
Не разбрасывай чувства, не надо --
Как молитву твердила тогда.
Но изведать пришлось круги ада.
Как сквозь пальцы пролились года...


Рецензии