Если есть риск инфекции

У тебя - если риск инфекции, то операция без наркоза,
У меня - с этим риском- заразиться по полной
Любовь для меня вдохновение на полную,
Для тебя же сорняк, что срубить бы под корень
Я не боюсь отдаваться эмоциям,
У тебя же все логично, действия по инструкциям,
Никаких вправо-влево, действие-функция
Фракция, профанация, море амбиций
И наглости
Со мной не надо так, да я со странностями,
С предубеждением, с рамками и личными границами,
Мне есть чего стесняться и нечему удивиться
В моем шкафу много чего пылится,
От того ночами не спиться, хочется напиться и за горизонт мелкой птицей.
А ты остаёшься по земле ползать, пресмыкаться прозою
Искать вдохновение по дешевым барам,
Плеваться метаморфозами от лсд и фенозепама
Что ещё остаётся? Накрыло, вскрыло, отряхнулся и ладно.
Думаешь что залезешь хитростью и обаянием на вершину системы?
Серьезно, парень? Не выдержат нервы.
Это большая работа, это труд и упорство, тебя там сомнут
Никакого гедонизма, сплошной стоицизм с ноткой уродства.
А таким какой ты - не примут, прожуют и выплюнут, если ещё повезёт,
А если нет - то под поезд и раненым зверем реветь будешь и головой об лёд
Об их лёд безразличия с холодным презрением и обезличиванием
А я в это время по ступеням вверх да со скоростью,
Что обгонит любого и никакой жалости или скромности
Я остаюсь в этом мире чувств и ощущений, где нет места логике и разуму
Где - хочется - значит будет может и не сразу


Рецензии