потеря цвета

Под шорох сталкиванья льдинок
По дому бродит тишина,
В чужом плаще полном заминок
Куда то всё бредёт она.

Пути не ведая ступает
Почти не вглядываясь вниз
И потихоньку остывает
Оттачивая свой каприз.

Следит игрушка заводная
Безсмысленно за ней кругом
Уже ничем не задевая
Из под ресниц глядя врагом.

По лепесткам проводят льдинки,
Края становятся красней
Просачиваясь на тропинки,
Цветок становится бледней.

Закон один в потере цвета
Можешь быть рад или не рад
Заледев не внять советам,
Решит всё это только град.;

15.08.2016


Рецензии