Мамаев курган. Над Курганом распускались розы

 Распускались розы на Кургане
В память тех, кто не пришёл с войны
В том шальном, метущем урагане
Над просторами моей страны.

Рдели розы на Мамаевом кургане,
Что запёкшаяся кровь бойцов,
В смертоносной кровожадной драме
Стариков и женщин, и юнцов.

Розы красные пронзительно взывали
Криком тех, кто жертвенно полёг,
И ценою жизни отстояли
Сокровенных таинств уголок.

Розы беззащитные рыдали
Над солдатами, ушедшими в гранит,
Тягостно, по - бабьи, причитали,
Память их навеки сохранит.

Заходились в поминальном плаче
Утренней хрустальною росой;
Каждый день победный славно начат,
Окроплённый жгучею слезой...

Над Курганом распускались розы
В память, кто умеет воевать,
И залюбовалась, заплетая косы,
Родина,
Она зовётся - Мать.
                21авг16


Рецензии
Михаил! Светлая память Защитникам Отечества!!!
Очень понравился стих!!! С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   23.08.2016 06:46     Заявить о нарушении
Светлая и просветлённа Память павшим!
Благодарствую весь, Лилия, за восприятие!

С Уважением_Михаил

Михаил Кучерявый   23.08.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.