Птичкину Олегу, другу

Еще медведи спят в берлогах,
Еще подснежник не расцвел,
Еще вопрос не ясен с Богом
И с тем, что - "худшее из зол",
А мы, народ чудаковатый,
Опять собрались в тесный круг,
И ты, наш старый добрый друг,
Вновь говоришь витиевато
О том, о сем.. О бытии,
О духе и посланцах духа,
И снова дикое для слуха
Нам не дает заснуть в пути.
Мы спорим, верим, возражаем,
То радуем, то раздражаем
Друг друга, но как прежде жить
Уже не можем. Нам  любить
Дано не только мир наш тесный,
Но беспредельный мир небесный.
Спасибо, Алик, что ты есть,
Что в день рожденья снова здесь
Собрал нас грешных и несхожих.
Спасибо, что нас любишь тоже
И принимаешь всех такими,
Какие есть. Так пусть отныне
Тебя в судьбе удача ждет,
Начнется твой счастливый год!
И перестроечный набег
Исчезнет, как последний снег,
Медведь пробудится в берлоге,
Подснежник вылезет и Боги
Пошлют тебе Благую Весть!
Будь радостен теперь и здесь!


Рецензии