Не рискуй напрасно! Вольный напев

  Не рискуй напрасно лишь из-за любви.
Не рискуй напрасно в волнах моря.
И меня в них ранним утром не зови,
Знаю: в волнах Ты, конечно же, – не зря!
   Ты признаться хочешь мне под шум прибоя,
Чтоб никто не слышал слов любви.
Только зря рискуешь, я – свободен,
Просто я встаю здесь до зари!
   И хотя известен я здесь многим,
И хотя здесь говорят, что я женат,
Я брожу не потому, что я лишь здесь свободен, –
Здесь бродил Есенин много лет назад!
  И такой здесь воздух и шум моря -
Шум любимых мной прекраснейших полей,
Здесь и голос чей-то шепчет про просторы,
Всех есенинских полей – есенинских морей!


Рецензии