камо грядеши

У лжи всегда красивые одежды,
Правда боса с котомкой за плечом
Не в силах оправдать она надежды
Горька и не подманит калачом.

Нет блеска у неё, она сурова
И действует как Немезиды меч
Глаза которой завязали снова
И головы не те несутся с плеч.

У лжи прилавок полон индульгенций
За фантики их щедро продаёт
У преисподней множество конвенций
И ими Треч к себе домой ведёт

За шествием прикупленных болванов
Печально всем сегодня наблюдать
И это сборище убогих бонвианов
Лишь Правде с Немезидою унять.;

16.08.2016


Рецензии