Я моабитскую тетрадь держу в руках

Я моабитскую тетрадь держу в руках,
Склоняясь трепетно, как над священной книгой,
В ней жизнь и смерть сменяются не раз,
Сплетаясь в историческую паутину.
Джалиль, как пламенны твои стихи,
Я плачу над жестокостью фашизма,
В них столько боли, трепета, любви,
И истину несут, как птицы мира.
За строчкой строчку я читаю, не дыша,
И вижу пред собой живой картиной:
Ромашка белая, как чистая роса,
Багровою вдруг стала, как малина.
Я моабитскую тетрадь держу в руках,
Склоняясь трепетно, как над священной книгой…
Муса Джалиль, так хочется сказать:
За ценность жизни человеческой спасибо!


Рецензии