Блок пост

Блок пост.

А бой затихнул. Так же, как начался
Внезапно наступила тишина
Котрая давила просто в уши
Металлом словно налита оно

Он чуял лёгкость в теле. Дрожь а коленях
Как перед дракой. И после неё
Теперь сам Бог велел ему сражаться
Он знал предназначение своё

И чтобы возбуждение  притихло
Присел на дно траншеи. У стены
Которую не очень-то усердно
Ещё вчера копали пацаны

Шла перекличка. -Кто там жив остался?
Ответ дал на фамилию свою
Взял в руки цинк, чтоб снарядить две ленты
Подумал. Коль полезут. Вновь полью.
 
Дождём свинцовым. Это не игрушки
Напарника сегодня застрелил,
Падлюка снайпер. Парня молодого.
А ведь Володька. Жизнь - то как любил!!!

Из миномётов бил, чёрт бородатый
На ишаках он что ли их подвёз?
А Вовку жалко. Дембель  уже скоро
До самых настоящих горьких слез

Да и Серёгу. Витьку с Петькой тоже
Вот сволочи накрыли как Блок пост
Они в своей стране. В Афганистане
Любой маршрут и ясен им и прост

Мы тоже не котята. Не слепые
Готовы к партизанской их войне
Нас   Родина послала по приказу
Мы справимся. Как думается мне
 
Ох Духи, Духи. Вам ли было плохо?
Мы строили больницы вам.  Дома
Ведь с помощью пришли. Так от чего же
Такая вот случилась кутерьма?

Он размышлял. А лента пополнялась
Патроны становились в стройный  ряд
Он думал. Люди позже разберутся
Кто был в войне Афганской виноват.

Леонид Чигарев
21. 08. 16г.


Рецензии